Après avoir mangé un bon poulet rôti ne jetez pas la carcasse !!! 

Le bouillon d’os, ou bouillon de poulet est très riche en collagène qui est présent dans la carcasse du poulet. Le collagène est la principale protéine qui constitue les tissus de notre corps (paroi des vaisseaux sanguins, muscle, os, cartilage). 

++++ Vertus exceptionnelles pour la jeune maman en période de post-partum qui va lui permettre de booster et soutenir la cicatrisation. 

Préparation 10 min – Cuisson 2h30 à 3h30 

Dans une cocotte recouvrir d’eau:

  • 1 carcasse de poulet
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon coupé
  • 3 cm de gingembre frais pelé
  • 1 cc de curcuma
  • Sel, poivre

Cuisson à feu doux 2h30 à 3h30.

À la fin retirer la carcasse.

Consommer tel quel ou filtrer le bouillon pour retirer les légumes et ne garder que le liquide.

TIPS: Le bouillon sans légume (seulement le liquide) se garde environ 3 mois au réfrigérateur. Après cuisson, une fois refroidi versez-le dans des bocaux en verre que vous pourrez conserver au réfrigérateur. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut